День Наклонной башни в Невьянске 2016
Официальный партнер
Челябинской областной организации Профсоюза
работников народного образования и науки
Российской Федерации
Звоните в любое время, мы будем рады Вашему звонку!
8 (351) 216-43-13
8 (951) 818-30-30
Задать вопрос
Главная > Новости >

День Наклонной башни в Невьянске 2016

ДЕНЬ НАКЛОННОЙ БАШНИ В НЕВЬЯНСКЕ 2016

13 августа 2016 года в г. Невьянске состоится День башни. Гостей экскурсии будет встречать сам владелец башни купец Демидов со своей женой и холопами. Праздник закончится концертом, лазерным шоу и красочным фейерверком. Такое шоу бывает раз в году!

Автобусный тур из Челябинска на День Наклонной башни в Невьянске состоится 13 августа 2016.

Кроме множества легенд, которые Вам расскажет экскурсовод, Вы побываете в «слуховой комнате» - комнате с особым акустическим эффектом, в которой  слово, сказанное шепотом в одном углу, отчетливо слышит человек, стоящий в углу противоположном.

Также Вы увидите старинные часы английского производства и услышите музыкальный бой курантов. Десять колоколов английского производства и один, отлитый в Невьянске, связанные с часовым механизмом, каждые четверть часа исполняют перезвон, а каждые три часа – музыку. 

В память о посещении башни гостям предложат приобрести памятную демидовскую монету, которую отчеканят прямо при Вас, или именную грамоту посетителя Наклонной башни Демидовых.

Экскурсия по башне придется по вкусу и взрослому, и ребенку, и людям пенсионного возраста. В программе дня: выставки, мастер-классы народных промыслов, конкурсы, представления. Первую половину дня, до начала театрализованной экскурсии (с 18 часов), также можно посвятить посещению других объектов музейного фонда г. Невьянск, среди которых Спасо-Преображенский собор, экспозиции «Невьянская икона», «История Невьянского края» и др.

Наклонная башня была построена по приказу Акинфия Демидова в первой половине 18-го века в самом центре города. С данной постройкой того времени было связано много таинственных историй. Например, доподлинно известно, что в башне располагалась лаборатория, в которой учеными были обнаружены следы золота и серебра. По одной из версий, здесь производилась чеканка фальшивых монет, по другой версии – купец занимался выплавкой драгоценных металлов, которые добывались на рудниках в Алтае.

Подробнее о нашем туре на День башни в Невьянске 2016

26.07.2016